sportsregions
Envie de participer ?

Le mois de juin aura été assez exceptionnel pour le club : Meeting Paul Guerre Championnats départementaux et régionaux meetings et des résultats... des podiums pour Mathys Sauvage, Tom Montreuil et Alann Marcinkowski

Fin de saison explosive aux Carabiniers

Championnats départemental benjamins / minimes

Mathys Sauvage emporte le titre départemental du 50 m en 6"54, puis le titre en saut en longueur avec 5m28. Du coup il emporte le titre départemental en triathlon avec 115 points.

En minime garçons Tom renoue avec le podium en terminant 3ème en 10"12 sur 80 m.

Alann Marcinkowski emporte les titres départementaux en 100 m haies en 14"08 et en longueur : 5m 83. Il termine 2ème du triathlon avec 110 points et se qualifie pour le championnat de france minimes (pointes d'or) qui aura lieu à Redon les 6 et 7 juillet.

5 titres + 2 autres podiums enn1 seul championnat, rarement l'athlétisme des jeunes n'avait atteint un tel niveau sur plusieurs athlètes. Il faut remonter aux frères Brunez et à Emilie Saint Maxent en 2006 pour retrouver des équivalences de résultat.

Car il ne faut pas oublier les performances des autres billysiens qualifiés à ces championnats : Jade Marquette termine 10ème du 120 m en 16"95 - Ilany Faidherbe se qualifie pour la finale du 80 m avant de terminer 9ème du 1000 m juste devant Lila Froissart.

CHAMPIONNAT REGIONAUX

Tom, Alann et Tristan se sont qualifiés pour le championnat régional disputé à Tergnier et se sont alignés sur 80 m, 120 m et 2000 m sans y jouer les premiers rôles mais en realisant de belles perfomances comme les 7'00 de tristan sur le 2000 mètres.

Alann ne sait pas revenir sans podium et finit 3ème des haies en 5m93, nouveau record personnel.

En benjamins seul Mathys était à Calais. Il s'octroie 2 titres de vice champion régional en sprint 50 M avec 6''55 et surtout en longueur avec un nouveau record personnel avec 5m43... grandissime.

Encore un peu léger au lancer il termine 4ème du triathlon tout en améliorant sontotal points avec 116 points.